25 мая 2020, понедельник
8 сентября 2011

Орловской транспортной прокуратурой в ходе надзорной деятельности выявлены нарушения требований законодательства в части содержания железнодорожных переездов на территории Орловской области.

Установлено, что на подъездах к железнодорожному переезду 433 км. перегона Орел-Поныри в переделах населенного пункта Борисоглебское Свердловского района отсутствовали дорожные знаки приближения к железнодорожному переезду, а также разметки  разделяющие транспортные потоки и обозначающие  границы полос движения в опасных местах и проезжей части, и, определяющие границы стояночных мест автотранспортных средств в районе переезда.

Согласно ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения  в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения поселения.

Вопреки требований ст. 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и  ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» администрацией Красноармейского сельского поселения Свердловского района не принималось мер к надлежащему обустройству и содержанию  подъездов к указанному железнодорожному переезду.

В связи с этим, Орловский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Красноармейского сельского поселения о понуждении к выполнению действий, направленных на устранение указанных нарушений.

Решением Свердловского районного суда Орловской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время администрацией поселения приняты все меры по надлежащему обустройству и содержанию железнодорожного переезда.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.