10 декабря 2019, вторник
29 ноября 2011

Мичуринским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42-летней работницы восстановительно - оздоровительного комплекса вокзала  железнодорожной станции   Мичуринск-Уральский Юго-Восточной железной дороги  Светланы Нагорновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  241 УК РФ  (организация занятия проституцией другими лицами, систематическое предоставление помещений для занятия проституцией).

Установлено, что Нагорнова, работая кастеляншей в сауне  указанного учреждения, неоднократно за вознаграждение в размере 500 рублей  предоставляла посторонним посетителям комнаты отдыха для занятия проституцией, осуществляла подбор лиц и организовывала их предоставление для оказания интимных услуг.   

В результате оперативного эксперимента, проведенного сотрудниками оперативно-розыскной части ЛО МВД России на ст. Мичуринск, Нагорнова была задержана с поличным. Переданные ей во время «проверочной закупки» и заранее помеченные денежные средства были изъяты.

Девушки, занимающиеся проституцией, задержаны и привлечены к административной ответственности по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция  ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказания в виде  лишение свободы на срок до пяти лет.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.