14 декабря 2019, суббота
24 января 2012

Приговором Смоленского областного суда осужден 35-летний генеральный директор ООО «ГРАСП» Карен Багдасарян за совершение  преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

Установлено, что  в октябре 2011 года сотрудниками линейного отдела МВД России  на станции Смоленск были выявлены нарушения законности при проведении работ по ремонту фасада здания вокзала станции Рославль, которыми руководил Багдасарян. С целью избежать привлечения к установленной законом ответственности бизнесмен решил подкупить должностное лицо, проводившее проверку. Подсудимый прибыл в здание ЛО МВД России на станции Смоленск и вместо запрошенных у него документов предложил старшему оперуполномоченному  группы ЭБ и ПК подразделения полиции по ОР ЛО МВД России на станции Смоленск взятку в сумме 20 тысяч рублей.

Сотрудник полиции отказался принимать денежные средства и сообщил о данном факте в дежурную часть линейного отдела.

Суд с учетом  позиции государственного обвинения, тяжести совершенного, личности подсудимого признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Государственное обвинение по делу поддерживал лично Смоленский транспортный прокурор.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.