14 декабря 2019, суббота
2 мая 2012

Смоленской транспортной прокуратурой в отношении начальника Смоленского торгово-производственного объединения Московского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Капранова В.В. и директора ООО «Оксиген» Сергиенкова Ю.В. возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Установлено, что в декабре 2011 года Смоленской транспортной прокуратурой в кафе на станции Смоленск «Ассорти» Смоленского торгово-производственного объединения Московского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» и ООО «Оксиген» проведена проверка пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям, прокуратурой в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений закона. Однако требования прокуратуры в установленный ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» месячный срок после внесения представления не исполнены, что влечет за собой установленную законом ответственность.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 г. Смоленска Капранов В.В. и Сергиенков Ю.В. признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ  с назначением наказания в виде штрафа  в размере 2000 рублей каждому.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.