21 февраля 2020, пятница
19 июля 2012

Рязанским транспортным прокурором в отношении генерального директора ООО «Производственная компания «Монолит» Сергея Таран возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Так, в Рязанскую транспортную прокуратуру  поступила информация о действиях ООО «Производственная компания «Монолит», направленных на  воспрепятствование деятельности Рязанского таможенного поста Рязанской таможни. Для дачи объяснений по  данному факту прокуратурой был вызван генеральный директор фирмы.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов, а требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Однако в нарушение указанной нормы в установленный срок требования Рязанского транспортного прокурора исполнены не были.  Генеральный директор ООО «Производственная компания «Монолит» в Рязанскую транспортную прокуратуру не явился.

Постановлением мирового судьи судебного участка №163 района Южное Тушино г. Москвы генеральный директор ООО «Производственная компания «Монолит» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ  с назначением наказания в виде штрафа  в размере 2000 рублей.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.