14 декабря 2019, суббота
13 ноября 2012

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции в здании Московского железнодорожного агентства на территории, прилегающей к Ярославскому вокзалу г. Москвы и выявила ряд серьезных нарушений.

Установлено, что в одном из магазинов, арендуемом индивидуальным предпринимателем осуществлялась деятельность по продаже алкогольной продукции с различным содержанием этилового спирта. При этом товаротранспортные накладные, справки к ним и сертификаты соответствия указанной продукции отсутствовали.

В связи с этим, прокуратурой в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена  ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов).

Арбитражным судом города Москвы предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с конфискацией изъятой алкогольной продукции общим количеством 375 единиц.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.