4 апреля 2020, суббота
12 сентября 2013

Орловская транспортная прокуратура  провела проверку соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу товаров на территории вокзала Орел, требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований Федеральных  законов «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также иных нормативных правовых актов в указанной сфере.

Установлено, что при продаже мягких игрушек на продукцию отсутствовали сертификаты соответствия, подтверждающие, в том числе безопасность товара. Игрушки находились в реализации без потребительской упаковки.

При продаже продуктов питания нарушен температурный режим хранения товара в холодильниках и в торговых помещениях. Продавцами не соблюдены правила личной гигиены, не оформлены ценники с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара. На ценниках также отсутствуют подписи материально ответственного лица и печати организации, даты их оформления.

По выявленным нарушениям законодательства прокурором в отношении трех индивидуальных предпринимателей и директора юридического лица, осуществляющих торговлю с нарушением закона, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров с нарушением требований санитарных правил), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

         Решениями Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 25 тыс. 500 руб.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.