4 апреля 2020, суббота
13 марта 2014

Орловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения бюджетным образовательным учреждениемОрловской области среднего профессионального образования «Орловский техникум путей сообщения имени В.А. Лапочкина» (далее – БОУ ОО СПО «Орловскийтехникум путей сообщения им. В. А. Лапочкина») законодательства об осуществлении закупок и о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства размещенный план-график размещения заказов содержал недостоверную информацию о планируемых закупках. Так, ни одна из процедур закупок не была осуществлена образовательным учреждением в указанный в плане-графике срок, сам план-график не содержал итоговую информацию о совокупных годовых объемах закупок учреждения, не был указан ответственный за его формирование.

К договорам, заключенным учреждением с единственными поставщиками, не были подготовлены документально оформленный отчет о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также расчет и обоснование цены контракта.

Кроме того, в 2013 г. не в полном объеме размещена документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключить гражданско-правовой договор на выполнение ремонтно-реставрационных работ по сохранению фасада объекта культурного наследия  в отсутствие показателей, позволяющих определить соответствие выполняемых работ потребностям заказчика.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в сфере лицензирования.

Так, часть ремонтно-реставрационных работ на указанном объекте осуществлялись ООО СНРП «Реставрация» в отсутствие действующей лицензии по сохранению объектов культурного наследия  народов Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора образовательного учреждения и руководителя  ООО СНРП «Реставрация» внесены три представления об устранении выявленных нарушений закона. В отношении должностного лица БОУ ОО СПО «Орловский техникум путей сообщения им. В.А. Лапочкина» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ (размещение на официальном сайте в сети "Интернет" информации о размещении заказа, подлежащей в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд такому размещению, с нарушением требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.