4 апреля 2020, суббота
18 апреля 2014

Орловская транспортная прокуратура в связи с поступившими обращениями граждан провела проверку исполнения трудового законодательства юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Орловского транспортного региона.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства на одного из работников ООО ЧОП «Статус» трудовая книжка установленного образца не заведена. Соответственно сведения о работнике, выполняемой им работе и о его увольнении в трудовую книжку не внесены. Окончательный расчет в день увольнения с последним не произведен.

Также выявлен факт невыплаты работодателем в полном объеме денежных средств в день увольнения преподавателя Орловского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения». Только после вмешательства прокуратуры работнику были выплачены денежные средства в размере свыше 21 тыс. руб. за фактически выданные педагогические часы, неучтенные при окончательном расчете.

В отношении генерального директора частного охранного предприятия прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, внесены 2 представления об устранении нарушений  трудового законодательства.

В настоящее время нарушения трудового законодательства устранены, задолженность по оплате труда организациями погашена.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.