21 февраля 2020, пятница
1 августа 2014

Рязанская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Под пристальным вниманием контролирующего органа оказалось место массового отдыха на реке Дубянка в Рыбновском муниципальном районе Рязанской области.

В ходе проверки установлено, что региональным ФКУ «ГИМС МЧС России», несмотря на отсутствие квалифицированных спасателей, а также необходимых ограждений, медицинского пункта и стационарной связи было разрешено использовать пляж.

Кроме того, выявлены нарушения при эксплуатации базы (сооружения) для стоянок маломерных судов ГАОУ ДОД СДЮШОР «Олимпиец». В данном случае отсутствовала возможность безопасной швартовки маломерного судна, леерное ограждение и др.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой принесены два протеста на решения инспекторов ГИМС, которые были удовлетворены в полном объеме.Руководству ГУ МЧС России по Рязанской области и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Рязанской области» внесены представления, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.