30 марта 2020, понедельник
6 августа 2014

Орловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения Орловско – Курской механизированной дистанцией погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при проведении погрузочно-разгрузочных работ на повышенном пути станции Нарышкино Орловско-Курского региона Московской железной дороги.

Поводом для проведения проверки послужило коллективное обращение жителей поселка Нарышкино Урицкого района. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что при производстве в июне – июле 2014 г. работ на указанном повышенном пути дистанцией нарушены санитарные нормы и гигиенические нормативы в связи с имеющимся существенным превышением уровня звука и концентрации пыли.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении руководителя дистанции возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф.

Кроме того, в целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушения, и привлечения виновных лиц к ответственности в адрес начальника дистанции внесено представление.

Устранение нарушений закона находится на контроле у прокуратуры.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.