10 декабря 2019, вторник
20 августа 2014

Лобненский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Дилшода Юнусалиева, 24-летнего Содиржона Мамажонова и 28-летнего Сардора Сотволдиева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в феврале 2013 г. Юнусалиев, Мамажонов и Сотволдиев получили информацию о покушении на изнасилование и избиение родственницы одного из молодых людей. Узнав, кто является предполагаемым преступником, они решили самостоятельно отомстить обидчику.

Выманив мужчину из квартиры, Юнасалиев предложил ему пройти на территорию вагонного депо Лобня, где осужденные жестоко его избили. От полученных трав потерпевший скончался до прибытия скорой помощи.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, обстоятельств смягчающих наказание, среди которых полное раскаяние в совершении преступления, суд назначил наказание Юнусалиеву в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Мамажонову и Сотволдиеву - 4 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.