4 апреля 2020, суббота
26 августа 2014

Орловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего обучение судоводителей маломерных судов, а также исполнения юридическими лицами закона при эксплуатации пляжей. 

Установлено, что береговая территория пляжей на пруду «Андриабуж» и реке Зуша в городе Мценске Орловской области и места для купания детей не имеют ограждения; границы плавания в местах купания не обозначены буйками. В детской купальне отсутствуют спасательные круги, а в непосредственной близости от места купания детей имеются коряги и другие опасные для купания предметы.

Кроме того, не установлены стенды  с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на водных объектах, данными о температуре воды и воздуха. Пляж не обеспечен лежаками, тентами, зонтами для защиты от солнечных лучей, душами с естественным подогревом воды, баками с кипяченой водой.

На пляже отсутствуют мачты для подъема соответствующих сигналов о возможности или запрете купания.

В ходе проверки соблюдения бюджетным образовательным учреждением Орловской области дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) специалистов «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области» (далее -  БОУ ОО ДПО УМЦ по ГО ЧС по Орловской области) программ обучения и  подготовки судоводителей маломерных судов выявлены факты выдачи справок о прохождении обучения лицам, не получившим практических навыков управления маломерными судами.

По результатам проверки в адрес начальника Главного управления МЧС России по Орловской области, главы города Мценск, и.о. директора БОУ ОО ДПО УМЦ по ГО ЧС по Орловской области  внесены три представления об устранении нарушений закона.

В результате вмешательства прокуратуры эксплуатация пляжа на пруду «Андриабуж» запрещена.

Устранение других нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.