30 марта 2020, понедельник
17 сентября 2014

Железнодорожный районный суд г. Орел вынес обвинительный приговор в отношении 26 летнего Вадима Горбача. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2014 года в г.Курске он незаконно приобрел крупную партию курительной смеси «спайс» общей массой 91 грамм. Впоследствии наркотическое средство, расфасованное в 17 пакетиков, молодой человек спрятал в нижнем белье и таким образом пытался перевезти его в г. Тулу на поезде сообщением «Анапа-Москва».

На станции Орел его преступная деятельность была пресечена сотрудниками транспортной полиции, где в ходе личного досмотра запрещенное вещество было обнаружено и изъято.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя — представителя Орловской транспортной прокуратуры, тяжести и общественной опасности содеянного назначил Горбачу Вадиму наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.