14 декабря 2019, суббота
3 октября 2014

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства об охране окружающей среды в Тамбовском областном государственном бюджетном учреждении «Аэропорт «Тамбов». В ходе проверки выявлен ряд нарушений.

В целях недопущения негативного воздействия шумов, вибраций  и других физических факторов, производимых воздушными судами на здоровье человека и окружающую среду, устанавливается санитарно-защитная зона.

При этом в нарушение требований действующего законодательства натурные исследования и измерения для установления ее размера санитарно-защитной зоны учреждением не проводились и в управление Роспотребнадзора  по Тамбовской области не направлялись. Таким образом, окончательный размер санитарно-защитной зоны ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» не установлен.

Кроме того, не установлены санитарные разрывы, которые также должны способствовать уменьшению негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление об обязании ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» совершить действия по установлению окончательных  размеров санитарно-защитной зоны и определению границ санитарных разрывов. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). В адрес руководителя учреждения направлено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.