30 марта 2020, понедельник
7 ноября 2014

Орловская транспортная прокуратура совместно с Управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провела проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожный путей необщего пользования, расположенных в границах г. Орла.

Установлено, что пути необщего пользования, находящиеся в пользовании ЗАО «Химтекстильмаш», ИП Доронин В.И., ООО «ОрелИнтер-бетон», ООО «Экспресс-Транзит», ОАО «Сельхоз-комплект» содержались с нарушениями законодательства в сфере железнодорожного транспорта.

Так, на ряде путей предприятий имеются зазоры рельсовых стыков, превышающие допустимые значения, использовались непригодные для эксплуатации деревянные брусья, отсутствовали указатели тупиковых заграждений. Сами пути не были очищены от остатков груза, а обязательные мероприятия по их проверке с применением технических средств диагностики не проводились.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении должностных лиц предприятий возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов) ичетыре дела по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения на железнодорожных путях необщего пользования). В адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

Постановлениями Центрального Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафов.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.