24 августа 2019, суббота
19 марта 2015

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку деятельности Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Росавиации при рассмотрении обращений граждан о согласовании строительства на приаэродромной территории.

В соответствии со статьями 46 и 47 Воздушного кодекса Российской Федерации строительство и размещение различных объектов на приаэродромной территории должно осуществляться в соответствии с воздушным законодательством и по согласованию с собственником аэродрома. Полномочия собственника в отношении аэродромов, принадлежащих Российской Федерации, осуществляет Росавиация.

Между тем, данные полномочия территориальными подразделениями Росавиации не всегда исполняются надлежащим образом. Установлено, что в августе и октябре 2014 года два гражданина обратились в управление для согласования строительства индивидуальных жилых домов в г. Домодедово Московской области.

Однако в течение длительного времени заключение о возможности строительства на указанной территории заявителям выдано не было. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителя Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Росавиации внесено представление.

Ход его рассмотрения находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.