14 октября 2019, понедельник
2 июня 2015

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Сапова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, 20 января 2014 года Сапов, будучи бортпроводником экипажа рейса «Москва – Пекин», вылетел в КНР из аэропорта Внуково. В Пекине один из подельников передал стюарду 7 чемоданов и 1 сумку, в которых находились наркотические вещества, содержащие производное N-метилэфедрона, общей массой свыше 50 кг. и психотропные вещества, содержащие производное амфетамина, общей массой свыше 5 кг. Также ему сообщили номера мобильных телефонов неустановленных следствием лиц, которым он должен был передать запрещенные к обороту вещества.

24 января 2014 г. в аэропорту Внуково, в ходе таможенного досмотра багажа Сапова указанные наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты.

В отношении подельников Сапова уголовное дело выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.