18 октября 2019, пятница
9 июня 2015

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Евгения Магонова и 43-летнего Андрея Васюткина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые в ночь с 26 на 27 апреля 2014 года после распития спиртных напитков вступили между собой в преступный сговор, направленный на убийство их общего знакомого, который задолжал Магонову 6 тыс. рублей.

Магонов и Васюткин пришли в квартиру, где находился потерпевший. Там ногами, руками и принесенным с собой отрезком металлической трубы они нанесли последнему множественные удары по голове и телу. От полученных повреждений потерпевший скончался.

С целью скрыть совершенное ими особо тяжкое преступление они отнесли его на рельсы, где подложили под проходящий грузовой поезд.

Материалы уголовного дела направлены в Орловский областной суд для рассмотрения по существу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.