4 апреля 2020, суббота
20 июля 2015

Орловской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Орловско-Курским центром ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» закона в сфере ценообразования, в результате которой выявлен факт завышения регулируемых государством тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Орловской области.

Установлено, что продажа проездных билетов от станции Орел до остановочного пункта «Светлая жизнь», расстояние между которыми составляет один тарифный пояс, осуществлялась  обществом по цене 36 рублей, то есть в два раза превышающей установленный тариф.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении руководителя Орловско-Курского центра ОАО «Центральная ППК» возбуждено дело об  административном правонарушении по ч.1 ст.14.6  КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов на услуги). В адрес генерального директора ОАО «Центральная ППК» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Постановлением заместителя начальника Управления по тарифам и ценовой политике Орловской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, стоимость билетов соответствует установленному тарифу. 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.