19 августа 2019, понедельник
11 августа 2015

Сухиничским районным судом Калужской области в августе 2015 года вынесен приговор в отношении Александра Сафронова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), совершенных в поездах дальнего следования в момент их стоянки.

При этом Александр Сафронов ранее в период с февраля по июнь 2015 года был осужден Сухиничским, Кировским районными судами Калужской области, а также мировым судьей судебного участка № 18 Бабынинского района  Калужской области за совершенные им преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 158 (кража),  п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж,с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Калужской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, а также того, что ранее вынесенные приговоры не были приведены в исполнение, судом подсудимому назначено окончательное наказание по совокупности преступлений и совокупности приговоров в виде 13 лет 8 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил. 

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.