23 ноября 2019, суббота
29 февраля 2016

В межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии по вопросам соблюдения предприятиями транспорта трудового законодательства.

В работе коллегии приняли участие межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, его заместители, и.о. руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве Ольга Запольская, работники аппарата и районные транспортные прокуроры.

В своих выступлениях, участники коллегии отметили, что в прошлом году Московской межрегиональной транспортной прокуратурой выявлено более 11 тыс. нарушений закона в указанной сфере, в целях устранения которых принесено 748 протестов, внесено 334 представления. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 310 должностных лиц, еще 628 виновных лиц по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Особое внимание уделялось вопросам охраны труда, выплаты заработной платы. В результате своевременного вмешательства органов транспортной прокуратуры в 2015 году погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 340 млн. руб.

В ходе совещания обсуждены имеющиеся проблемные вопросы и выработаны дополнительные организационные меры, направленные на взаимодействие органов прокуратуры с контролирующими органами.

Районным транспортным прокурорам указано на необходимость активизации работы, направленной на снижение производственного травматизма, пресечение возникновения задолженности по заработной плате, предупреждение незаконных увольнений работников по различным основаниям.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.