14 ноября 2019, четверг
1 марта 2016

Московская межрегиональная транспортная прокуратура приняла участие в работе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности, Общероссийской организации «Офицеры России» и Института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

На совещании рассматривались вопросы безопасности пассажирских перевозок и объектов транспортной инфраструктуры.

О результатах работы прокуратуры и выявленных нарушениях в рассматриваемой сфере доложил заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Игорь Герасимов.

В докладе им отмечено распространение среди молодежи пропаганды экстремального вида развлечения, представляющего собой незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта, а также в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах транспорта (зацепинг).

Необходимость активизации работы правоохранительных органов по пресечению фактов побуждения подростков к совершению данных противоправных действий нашло свою поддержку среди участников форума.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.