30 марта 2020, понедельник
15 марта 2016

Орловской транспортной прокуратурой проведена антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере железнодорожного транспорта.

Установлено, что решениями сельских Советов народных депутатов Ливенского района утверждены правила благоустройства сельских поселений, которыми на собственников, арендаторов, пользователей линий железнодорожного транспорта возложена обязанность по содержанию и благоустройству земель в полосе отвода железной дороги и определены границы уборки территории.

При этом обязанность указанных лиц содержать земельные участки железнодорожного транспорта, находящиеся в федеральной собственности, исключительно в границах полосы отвода железной дороги определена постановлением  Правительства Российской Федерации.

Вместе с тем, сельскими Советами народных депутатов  в отсутствие соответствующих полномочий и за пределами имеющейся компетенции определена территория уборки, не соответствующая утвержденным границам полосы отвода железной дороги в районе.

В связи с выявленными нарушениями на незаконные нормативные правовые акты прокуратурой принесено 16 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.