30 марта 2020, понедельник
29 апреля 2016

Приговором Мценского районного суда Орловской области гражданин Украины Иван Лаврентьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, не доведенному до конца по независящим от лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 4 февраля 2016 года подсудимый, имея при себе 46 пакетов наркотического средства (N-метилэфедрон) общей массой более 500 гр. и электронные весы для их расфасовки, следовал на поезде из города Москвы в город Белгород с целью осуществления закладок наркотического средства.

Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ЛО МВД РФ на станции Орел, которые задержали его по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и в ходе личного досмотра обнаружили у него наркотические средства.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Орловского транспортного прокуратура, назначил Лаврентьеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.