4 апреля 2020, суббота
24 мая 2016

Орловская транспортная прокуратура, по обращению руководителя торгово-производственного объединения «Орловско-Курское», провела проверку обоснованности пожарно-технического обследования административного здания заявителя Брянским отрядом ведомственной охраны.

 Установлено, что в соответствии с Регламентом организации и осуществления профилактики пожаров на стационарных объектах и железнодорожном подвижном составе ОАО «РЖД» Брянский отряд ВОХР может осуществлять проверочные мероприятия и включать предприятия в план проверки только при наличии между ними договора на оказание услуг в области пожарной безопасности.

Такой договор между предприятием и Брянским отрядом ВОХР не был заключен.

Вместе с тем, графиком проведения пожарно-технического обследования объектов и подвижного состава на ст. Орел на 2016 год отрядом запланировано проведение обследования ТПО «Орловско-Курское» на май текущего года.

Кроме того, в апреле 2016 года Брянским ВОХР проведено внеплановое пожарно-техническое обследование административного здания предприятия, по результатам которого составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Прокурором на незаконный акт и предписание принесены протесты,  которые удовлетворены в полном объеме, незаконные акты отменены.

В график проведения пожарно-технического обследования на 2016 год внесены изменения.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.