4 апреля 2020, суббота
10 июня 2016

Железнодорожный районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы Орловского таможенного поста Курской таможни. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

Судом установлено, что за период с 01.10.2012 по 01.08.2015 женщина путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о своем постоянном проживании в зоне с льготным социально-экономическим статусом (зона радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС) незаконно завладела денежными средствами на общую сумму более 490 тыс. руб., чем причинила ущерб федеральному бюджету Российской Федерации в крупном размере.

Орловским транспортным прокурором в интересах Российской Федерации в соответствии со ст. 44 УПК РФ заявлен иск на указанную сумму.
В ходе судебного разбирательства подсудимая признала свою вину в совершенном преступлении и исковые требования.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – Орловского транспортного прокурора, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. руб. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.
 

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.