19 января 2020, воскресенье
2 августа 2016

     Солнечногорским городским судом Московской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 69-летнего жителя Московской области Эльдара Рагимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 180 (14 эпизодов), ч. 2 ст. 35 ч. 4 ст. 327.1 (2 эпизода) УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, неоднократно, причинив крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору и использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

     В ходе судебного следствия стороной обвинения - представителем межрегиональной транспортной прокуратуры доказано, что Рагимов, действуя по предварительному сговору со своими сообщниками, организовали в г. Курске производство контрафактной табачной продукции, на которую наносились товарные знаки известных производителей в отсутствии их разрешения и которая маркировалась заведомо поддельными специальными (акцизными) марками. В результате преступных действий, организациям правообладателям причинен ущерб на общую сумму свыше 323 млн. рублей.

     С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого и обстоятельств дела, суд назначил Эльдару Рагимову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Гражданские иски потерпевших признаны обоснованными и переданы на рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

     Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.