19 января 2020, воскресенье
5 августа 2016

     Как ранее сообщалось Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту разлива нефтепродуктов, произошедшего из-за схода грузового вагона с путей грузового парка станции «Перово» Курского направления Московской железной дороги.

     В ходе проверки установлено, что 13.07.2016 при формировании грузовых железнодорожных составов регулировщиком скорости движения и машинистом тепловоза нарушены  требования правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в связи с чем произошел сход одного из вагонов железнодорожного состава с путей, который повредил соседний вагон, наполненный дизельным топливом, в результате чего произошел частичный розлив топлива.

    По результатам проверочных мероприятий в адрес руководства Московской железной дороги внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, а также возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах).

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.