19 января 2020, воскресенье
30 августа 2016

     Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного получения начальником пункта технического обслуживания вагонов Ховрино (далее – ПТО Ховрино)денег за совершение действий в интересах представителя ООО «БТЛК-Групп».

     Приговором Головинского районного суда г. Москвы от 01.03.2016 начальник ПТО Ховрино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и в соответствии с п. 9 Постановления ГД РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освобожден от назначенного наказания. 

     Как следует из приговора ведущий специалист по ремонту отдела вагонного хозяйства ООО «БТЛК-Групп», позвонил на мобильный телефон осужденного и осознавая, что последний наделен полномочиями по организации ремонтных работ вагонов, предложил ему за денежное вознаграждение произвести срочный ремонт вагона, арендуемого обществом, без-каких либо задержек технологического процесса, на что осужденный согласился.

     После проведения без оформления соответствующих документов ремонта вагона начальник ПТО Ховрино получил от представителя ООО «БТЛК-Групп» согласно договоренности денежные средства в размере 15 000 рублей.

     В отношении ООО «БТЛК-Групп» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

     Мировым судьей судебного участка № 73 Головинского района г. Москвы 23.08.2016 ООО «БТЛК-Групп» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере одного миллиона рублей.

     Решение в законную силу не вступило.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.