4 апреля 2020, суббота
13 сентября 2016

     Как сообщалось ранее,  Калужская транспортная прокуратура в связи с вводом в эксплуатацию  аэродрома Грабцево (Калуга) в 2015 году провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего безопасность полетов.

     Установлено, что вблизи аэродрома функционирует городской полигон бытовых отходов, где осуществляется складирование отходов 4 и 5 классов опасности, в том числе и пищевых отходов. Складирование данных отходов способствует массовому скоплению птиц, столкновение которых с воздушными судами может повлечь авиационные инциденты.

     По результатам проверки Калужский транспортный прокурор направил в Калужский районный суд Калужской области исковое заявление к Городской Управе г. Калуги и муниципальному унитарному предприятию «Полигон ТБО» с требованием о запрете осуществления захоронения отходов на полигоне и его закрытии. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

     Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчики обжаловали его в вышестоящий суд.

     Определением Калужского областного суда 08 сентября 2016 года решение Калужского районного суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.