14 декабря 2019, суббота
26 июня 2008
Московским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Антона Семенова и Антона Корчагина.                

Установлено, что в середине августа 2007 года около 22 часов 30 минут Семенов и Корчагин, находясь на платформе «Серп и Молот» Горьковского направления Московской железной дороги, подошли к двум неизвестным им гражданам. Из хулиганских побуждений Корчагин нанес одному из потерпевших несколько ударов руками и ногами по голове и телу, а также один удар по голове пустой бутылкой.

Семенов, имея умысел на убийство другого потерпевшего, нанес ему ножом не менее 6 ударов в область грудной клетки. Благодаря своевременному оказанию  гражданину медицинской помощи, тот остался жив.

В начале сентября 2007 года на платформе «Серп и Молот» со стороны группы лиц, в состав которой входил Семенов, подвергся нападению молодой человек. В ходе разбойного нападения Семенов нанес ему удар ножом в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Добычей преступников стало имущество потерпевшего: кожаное портмоне стоимостью 800 рублей с денежными средствами в размере 50 рублей, сотовый телефон стоимостью 1000 рублей и золотая цепочка стоимостью 8000 рублей.

Суд признал Семенова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «и», «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (покушения на убийства из корыстных и хулиганских побуждений, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и приговорил к 12 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Корчагин осужден по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.