16 июня 2019, воскресенье
5 мая 2017

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники межрегиональной транспортной прокуратуры почтили память участников Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия заместитель транспортного прокурора Олег Опёнышев, работники аппарата и ветераны посетили на Кунцевском кладбище могилу бывшего Генерального прокурора СССР Рекункова Александра Михайловича, принимавшего участие в Великой Отечественной войне в 1941-1945 г.г. и возложили к ней цветы.

Александр Михайлович в октябре 1941 года был призван в Красную Армию, более двух лет служил Верхнедонском райвоенкомате. В феврале 1944 года после многократных рапортов об отправке на фронт его направили в 336-й гвардейский стрелковый полк 120-й гвардейской стрелковой дивизии, 2 Белорусского фронта, где он командовал взводом, ротой, батальоном, с боями прошел Польшу и Восточную Пруссию. Но в феврале 1945 года был тяжело ранен и по излечении демобилизован по инвалидности.

За исключительную храбрость и отвагу в боях только в течение 1944 года был награжден двумя орденами Оте­чественной войны II степени, орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, а также медалями "За взятие Кенигсберга" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." В послевоенные годы его заслуги отмечены двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской революции, почетным званием "Заслуженный юрист РСФСР", знаком «Почетный работник прокуратуры».

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.